пряники с начинкой
Очередные импровизации на тему пряников. В этот раз с начинкой из чернослива и орехов.
Для начинки: 200 гр. чернослива (вяленого), 100 гр. грецкие орехи. Перемолоть все на мясорубке с самой крупной насадкой (или порубить ножом)
Для теста: 5 ст.л. меда, 100 гр. маргарин, 1 неполный стакан сахара, 1 яйцо + 1 желток, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2 ч.л. специй для пряников (смесь корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики, душистого перца...) Я еще использовала свежий имбирь, т.к. очень его люблю. Взяла кусочек около 5 см.
Для глазури: сок половины лимона, 100 гр. сахарной пудры.
В сотейнике прогреть мед, маргарин, сахар до полного растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Можно добавить в конце 1-2 ст.л. хорошего коньячка для пикантности. ))) Далее трем очищенный имбирь на мелкой терке прямо в кастрюльку с медовой смесью. (Если попался имбирь волокнистый, то можно натереть отдельно и выжать только сок, а сам жмых не использовать.) Всыпаем специи и соду. Даем остыть до теплого, чтобы яйца и мука не заварились. Смешиваем медовую смесь с яйцами. В большой миске около 300 гр. муки смешать с какао и влить туда медовую смесь. Вымесить. Муку подсыпать по мере необходимости. Тесто не должно быть тугим! Иначе пряники получатся жесткими.
Выпекать сразу. Тесту не нужно давать отстаиваться!
Далее делаем как пирожки с начинкой. Только потом форму придаем круглую. Выложить на пергамент швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху слегка приплюснуть и смазать белком. Выпекать на 200 градусов около 15 мин.
Для глазури размешать лимонный сок с сахарной пудрой до состояния блинного теста. Пряники смазать глазурью горячими, сразу после духовки и поставить остывать на решетку. Глазурь сразу высохнет.
Для начинки: 200 гр. чернослива (вяленого), 100 гр. грецкие орехи. Перемолоть все на мясорубке с самой крупной насадкой (или порубить ножом)
Для теста: 5 ст.л. меда, 100 гр. маргарин, 1 неполный стакан сахара, 1 яйцо + 1 желток, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2 ч.л. специй для пряников (смесь корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики, душистого перца...) Я еще использовала свежий имбирь, т.к. очень его люблю. Взяла кусочек около 5 см.
Для глазури: сок половины лимона, 100 гр. сахарной пудры.
В сотейнике прогреть мед, маргарин, сахар до полного растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Можно добавить в конце 1-2 ст.л. хорошего коньячка для пикантности. ))) Далее трем очищенный имбирь на мелкой терке прямо в кастрюльку с медовой смесью. (Если попался имбирь волокнистый, то можно натереть отдельно и выжать только сок, а сам жмых не использовать.) Всыпаем специи и соду. Даем остыть до теплого, чтобы яйца и мука не заварились. Смешиваем медовую смесь с яйцами. В большой миске около 300 гр. муки смешать с какао и влить туда медовую смесь. Вымесить. Муку подсыпать по мере необходимости. Тесто не должно быть тугим! Иначе пряники получатся жесткими.
Выпекать сразу. Тесту не нужно давать отстаиваться!
Далее делаем как пирожки с начинкой. Только потом форму придаем круглую. Выложить на пергамент швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху слегка приплюснуть и смазать белком. Выпекать на 200 градусов около 15 мин.
Для глазури размешать лимонный сок с сахарной пудрой до состояния блинного теста. Пряники смазать глазурью горячими, сразу после духовки и поставить остывать на решетку. Глазурь сразу высохнет.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх