"Блинный пирог" или Pannukakku
Приготовление
Такой десерт особенно нравятся деткам. Его обычно едят с клубничным вареньем или взбитыми сливками.Мы предпочитаем с вареньем.
4 яйца взбить(я все взбиваю в ручную,миксером не пользуюсь),добавить 1 литр молока.Растопить 100гр слив. масла.Тоже добавить в смесь.Затем 2 ст л сахара,1чл соли(я добавила щепотку),ванилин и 5 1/2дц муки(я измеряю мерным стаканчиком,1дц= 100мл)
Полученное тесто(Тесто получается жидкое) оставляем"отдохнуть" на 30минут.Выпекаем в противени(покрытое пекарской бумагой) при 240гр 15минут и 13минут при 225гр. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
4 яйца взбить(я все взбиваю в ручную,миксером не пользуюсь),добавить 1 литр молока.Растопить 100гр слив. масла.Тоже добавить в смесь.Затем 2 ст л сахара,1чл соли(я добавила щепотку),ванилин и 5 1/2дц муки(я измеряю мерным стаканчиком,1дц= 100мл)
Полученное тесто(Тесто получается жидкое) оставляем"отдохнуть" на 30минут.Выпекаем в противени(покрытое пекарской бумагой) при 240гр 15минут и 13минут при 225гр. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх