Чесночно-лимонная курица
Приготовление
рецепт от Айны Гартен
1 небольшой цыпленок, разрезанный на 4 части, или 4 курогруди
Разогреть 1/4 чашки оливкового масла, добавить 9 измельченных зубчиков чеснока и готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/3 чашки белого вина, 1 ст л лимонной цедры и 2 ст л лимонного сока, 1 ч л сушеного орегано, размешать и вылить в посуду для запекания. Добавить курицу кожей вверх, посолить-поперчить. полить каждый кусок маринадом и запекать 35-40 минут, 200Ц.
Можно есть и так, а можно превратить в куриный салат для бутербродов опять таки от Айны Гартен
Нарезать курогрудь, добавить нарезанный стебель сельдерея, горсть измельченных орехов и тархун, который и является ключевым элементом.
Заправка по рецепту - майонез пополам со сметаной плюс соль-перец, я заправляла нежирным йогуртом, смешанным с бальзамическим соусом.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
1 небольшой цыпленок, разрезанный на 4 части, или 4 курогруди
Разогреть 1/4 чашки оливкового масла, добавить 9 измельченных зубчиков чеснока и готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/3 чашки белого вина, 1 ст л лимонной цедры и 2 ст л лимонного сока, 1 ч л сушеного орегано, размешать и вылить в посуду для запекания. Добавить курицу кожей вверх, посолить-поперчить. полить каждый кусок маринадом и запекать 35-40 минут, 200Ц.
Можно есть и так, а можно превратить в куриный салат для бутербродов опять таки от Айны Гартен
Нарезать курогрудь, добавить нарезанный стебель сельдерея, горсть измельченных орехов и тархун, который и является ключевым элементом.
Заправка по рецепту - майонез пополам со сметаной плюс соль-перец, я заправляла нежирным йогуртом, смешанным с бальзамическим соусом.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
lola de valence
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх