Паста с креветками, помидорами и тыквой
Приготовление
200 граммов пасты (желательно спагетти, у меня фетучине)
300 граммов креветок
12 помидоров черри
300 граммов свежей тыквы
петрушка
1 зубок чеснока
оливковое масло
соль
чёрный молотый перец
Порезать тыкву крупными кубиками.
Отделить головы креветок от хвоста. Хвосты очистить. Головы не выбрасывать
Налить оливковое масло на сковороду и спассеровать зубок чеснока.
Выложить головы креветок в сковороду, к маслу где жарился чеснок и обжарить их, слегка прижимая, чтобы выходил сок.
Потушить минут 5, вытащить и выбросить.
Добавить в сковороду тыкву и обжарить. Когда тыква обжарится, добавить помидоры и продолжать тушить. Следом добавить свежие очищенные хвосты креветок. Тыква должна быть мягкой. Когда увидите, что тыква мягкая , выключитe, добавьтe перец и мелко порезанную петрушку.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, смешать с соусом и подать. (Варить пасту и готовить соус лучше параллельно)
Рецепт с ЖЖ elladkin
300 граммов креветок
12 помидоров черри
300 граммов свежей тыквы
петрушка
1 зубок чеснока
оливковое масло
соль
чёрный молотый перец
Порезать тыкву крупными кубиками.
Отделить головы креветок от хвоста. Хвосты очистить. Головы не выбрасывать
Налить оливковое масло на сковороду и спассеровать зубок чеснока.
Выложить головы креветок в сковороду, к маслу где жарился чеснок и обжарить их, слегка прижимая, чтобы выходил сок.
Потушить минут 5, вытащить и выбросить.
Добавить в сковороду тыкву и обжарить. Когда тыква обжарится, добавить помидоры и продолжать тушить. Следом добавить свежие очищенные хвосты креветок. Тыква должна быть мягкой. Когда увидите, что тыква мягкая , выключитe, добавьтe перец и мелко порезанную петрушку.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, смешать с соусом и подать. (Варить пасту и готовить соус лучше параллельно)
Рецепт с ЖЖ elladkin
Весна
Комментарии
Pistachio
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх