САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.
Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.
Приготовление
Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.
1 этап.
Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой, добавить соль. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить "отдыхать" в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.
2 этап.
После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем кладём "отдыхать" в холодильник на сутки.
3 этап.
Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перекладываем в морозильную камеру на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!
1 этап.
Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой, добавить соль. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить "отдыхать" в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.
2 этап.
После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем кладём "отдыхать" в холодильник на сутки.
3 этап.
Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перекладываем в морозильную камеру на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх