Салат "Осень"
Приготовление
Очень вкусный салатик!
Здесь не обязательно вымерять вес продуктов с точностью до грамма,поэтому все дается приблизительно.
1 кг - капусты
1 кг - помидоров
600-700 г - лука
600-700 г - сладкого перца
600-700 г - огурцов
1-2 шт. - острого перца
1 головка(небольшая) - чеснока
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Все овощи режутся- огурцы и помидору полукружочками,капуста,перец и лук тонкой соломкой,чеснок и острый перчик мелко рубятся.Я обычно овощи делю пополам,т.к. получается много и выкладываю по двум кастрюлям.В каждую добавляю минимальное( по рецепту-тоже половину от нормы)количество соли ,сахара,и уксуса,а также масло ,перчик и лавровые листики.Затем хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на пару часов.Периодически помешиваю.За время маринования овощи дают сок .примерно через час я пробую и добавляю,чего мне не хватает- соль,сахар уксус.....Через два часа опять пробую и опять смотрю,чего не хватает.иногда сыплю немного молотого перца,если не хватает остроты.Затем ставим кастрюли на огонь.Варим с момента закипания примерно 20 минут,раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.Баночки переворачиваем,укутывает и оставляем до полного остывания.
Здесь не обязательно вымерять вес продуктов с точностью до грамма,поэтому все дается приблизительно.
1 кг - капусты
1 кг - помидоров
600-700 г - лука
600-700 г - сладкого перца
600-700 г - огурцов
1-2 шт. - острого перца
1 головка(небольшая) - чеснока
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Все овощи режутся- огурцы и помидору полукружочками,капуста,перец и лук тонкой соломкой,чеснок и острый перчик мелко рубятся.Я обычно овощи делю пополам,т.к. получается много и выкладываю по двум кастрюлям.В каждую добавляю минимальное( по рецепту-тоже половину от нормы)количество соли ,сахара,и уксуса,а также масло ,перчик и лавровые листики.Затем хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на пару часов.Периодически помешиваю.За время маринования овощи дают сок .примерно через час я пробую и добавляю,чего мне не хватает- соль,сахар уксус.....Через два часа опять пробую и опять смотрю,чего не хватает.иногда сыплю немного молотого перца,если не хватает остроты.Затем ставим кастрюли на огонь.Варим с момента закипания примерно 20 минут,раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.Баночки переворачиваем,укутывает и оставляем до полного остывания.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх