Салат на зиму из зеленых помидор
Приготовление
Это рецепт с канала "Урожайный огород" на ютубе.
Зеленые помидоры надо нарезать небольшими дольками. Хорошо надо посолить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре около суток. Они немного подкиснут в таком виде, дадут много сока.
Потом отжимаем помидоры от сока. Кладем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой, мелко нарезанный лук, а также зелень. Зелени должно быть довольно много. Можно брать зелень сельдерея, кинзу и петрушку. Но если вы не любите сельдерей или кинзу, кладите лишь петрушку. Кладем мелко нарезанный острый перец.
Добавляем растительное масло, уксус. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, можно досолить, если не хватает.
Даем салату постоять где-то час.
Спустя час раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
Салат можно стерилизовать - 5 минут (поллитровые банки).
А можно закрыть просто крышкой (можно и капроновыми) и хранить тогда в холодильнике (я не стала стерилизовать, просто закрыла крышкой и убрала в холодильник).
Автор говорит, что это самый вкусный рецепт из зеленых помидор, что она пробовала... Посмотрим
Зеленые помидоры надо нарезать небольшими дольками. Хорошо надо посолить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре около суток. Они немного подкиснут в таком виде, дадут много сока.
Потом отжимаем помидоры от сока. Кладем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой, мелко нарезанный лук, а также зелень. Зелени должно быть довольно много. Можно брать зелень сельдерея, кинзу и петрушку. Но если вы не любите сельдерей или кинзу, кладите лишь петрушку. Кладем мелко нарезанный острый перец.
Добавляем растительное масло, уксус. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, можно досолить, если не хватает.
Даем салату постоять где-то час.
Спустя час раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
Салат можно стерилизовать - 5 минут (поллитровые банки).
А можно закрыть просто крышкой (можно и капроновыми) и хранить тогда в холодильнике (я не стала стерилизовать, просто закрыла крышкой и убрала в холодильник).
Автор говорит, что это самый вкусный рецепт из зеленых помидор, что она пробовала... Посмотрим
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натуля
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх